Erstellt am 10 April 2014

Sϋdafrika Reisetipps fϋr deutsche Staatsbϋrger:

Deutsche Staatsangehörige benötigen einen gültigen Reisepass um nach Sϋdafrika reisen zu können. Dies gilt für Erwachsene wie für Kinder. Ein Personalausweis wird nicht benötigt.In dem Reisepass mϋssen mindestens zwei freie Seiten zu Verfϋgung stehen. Bitte beachten Sie, dass ihr Reisepass bei Einreise ausserdem mindestens für weitere 6 Monate gültig sein muss.

Visum: Wird das Land in einem Zeitraum von 90 Tagen besucht ist kein Visum notwendig. Wird bei der Einreise der gϋltige Reisepass und das Rϋckflugticket vorgezeigt bekommt man die Besuchsgenehmigung.

Die Űberschreitung jeder Aufenthaltserlaubnis wird mit hohen Geldstrafen oder soger mit Gefängnis bestraft. Sollte der Aufenthalt verlängert werden, so muss dies mindestens einen Monat vor Abreisedatum geschehen. Der Aufenthalt kann fϋr weitere 90 Tage verlängert werden, geht aber nicht ϋber einen Aufenthalt von 6 Monaten hinaus. Fϋr einen längeren Aufenthalt muss ein Visum beantragt werden.

Alleinreisende Minderjährige oder Minderjährige die nur mit einem Elternteil reisen, benötigen die Erlaubnis beider bzw. des anderen Elternteils.

Der Besitz und die Einfuhr von Drogen ist strafbar.

Mehr Informationen finden Sie auch unter:

http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/SuedafrikaSicherheit.html

Share

About Author

Sven Klawunder

(0) Readers Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.